Какой алкоголь быстрее вызывает зависимость?

8 июля 2020
Какой алкоголь быстрее вызывает зависимость?

Многие подростки, начиная своё знакомство с алкоголем, думаю, что если они пьют пиво или вино, то это не страшно. Собственно, на этом одну из задач слабоалкогольных бутылочек можно считать выполненной.  

Тут всё работает точно так же как и с лёгкими сигаретами. Мало кто из здоровых людей может без серьёзных последствий запихать в себя отраву. Организм и иммунитет вызовут защитную реакцию и придётся ближайшие сутки как следует переболеть. Ну или как минимум хорошенько проблеваться. 

Совсем другое дело, если отраву кушать в малых количествах. Защитная реакция будет не так заметна и вы получите возможность приучить свой организм к потреблению больших доз. Всё как с гантелями. Начинаем с малых весов и постепенно выжираем 3-4 бутылки водки. При этом успеваем выкурить пару пачек беломора.

Ну и отвечая на вопрос о скорости приобретения зависимости можно сказать, что она развивается одинаково быстро. Вопрос только в том, когда вы начинаете испытывать удовольствие от употребления. Если удовольствие, а точнее негативные ощущения, вы не испытываете при первых употреблениях, значит вы скорее всего продолжите курить и бухать. 

Другое дело если, выпив первый раз рюмку водки, вы проблюётесь на грудь своей однокласснице, а потом будет сутки лежать с синим глазом и больной головой, обосравшись после визита её отца. В этом случае, вы наверно не скоро решитесь повторить подобный опыт. 

А что говорит наука?

Наука с нами полностью солидарна. Так получилось, что крепкий алкоголь состоит из спирта и воды. В нем очень мало химических добавок. Последнее время появляются, но тем не менее, в крепком алкоголе не надо использовать консерванты и красители. Он и так может храниться вечно. 

А вот вино и пиво имеют свойство портиться. Они и так являются продуктами брожения и пить их можно пока они совсем не испортились и не прокисли. Сегодня и в первое, и во второе добавляют консерванты, что бы на полках магазинов стояли дольше и не портились. Поэтому вместе со спиртом и водой вы выпиваете еще кучу химии, которая вредит организму намного больше.

Тут можно подумать логически. Если запихивать в себя консерванты, то получится, что мы пропитываем себя веществами, которые тормозят все химические процессы в нашем организме. В старину к подобному прибегали фараоны и другие знатные люди, которые предчувствуя скорую кончину и желая сохранить своё тело на века в виде мумии, начинали в большом количестве есть мёд. Мёд является природным консервантом, который не портится годами. 

Так же в современном слабом алкоголе есть красители, которые не всегда бывают качественными. Тут правило, "чем дешевле тем лучше", работает 100%. В бутылке вина за 200 рублей. просто не может быть ничего качественного. Да и не нужно это людям, которые покупают такое вино. Главное, что бы было не горько и дёшево. 

Спиваемся незаметно

В итоге, начиная с подросткового возраста пить слабый алкоголь, как компот, мы незаметно спиваемся и приобретаем полноценную зависимость от него. Когда приходит осознание катастрофы, половина внутренних органов в нашем организме уже еле дышат и доживают последние дни. 

Привыкание от алкоголя наступает одинаково. Не важно слабый алкоголь вы пьёте или крепкий. Ведь вы его пьёте для того, что бы уйти от внутренних проблем и снять внутренние ограничения. В первую очередь вы привыкаете не к алкоголю, а к способу ухода от стресса. Таким образом зарабатываете психологическую зависимость. Физическая зависимость не заставит себя долго ждать. Слабый алкоголь это всего навсего инструмент для того, что бы охватить большую аудиторию.